Популярные новости
Мы Вконтакте

Овечка своими руками из соленого теста

Овечка своими руками из соленого теста

Овечка из соленого теста



Почти скоро год лошади сменит прекрасное создание из мира животных овечка/козочка. Уже давно многие рукодельницы задумываются о том, каким будет их символ наступающего года, и какой подарок можно подарить родным и друзьям.
В нашей статье мы расскажем, как своими руками сделать простую, но оригинальную овечку из соленого теста. Для создания овечки нам понадобятся совсем несложные материалы и приспособления:
- для теста: мука, соль и вода; фольга или бумага для запекания;
- кисточка, краски акриловые, зубочистка, тесемка или бечевка; клеевой пистолет.
 
Теперь приступим к творению:
Первоначально необходимо замесить тесто для нашей овечки. Для этого нам возьмем 1 стакан муки и 0,5 стакана мелкой соли, залейте горячей водой и хорошо замесите. Для того, чтобы тесто получилось более эластичным добавьте 1 ст.л. растительного масла, а для прочности теста можно добавить любой клей. 
Далее необходимо раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм и вырезать из него тело для овечки, как показано на рисунке ниже.

Тело для овцы

Затем необходимо раскатать еще один пласт для создания шерсти, из которого нужно будет нарезать узкие полоски и свернуть их в спирали.  

 

Спиральки для тела овечки

Далее нужно взять кисточку и смазать тело овечки, которое делали ранее, водой. И при помощи зубочистки перенести скрученные спиральки на тесто для тела овечки. В итоге у нас получится шерсть овечки.

 

Шерсть овечки

Из остатков теста будем формировать остальные части тела: головы с ушками и ножки овечки. Приклеивать их нужно также, как и шерсть при помощи кисточки и воды. 

Ушки овечки

ножки овечки

Теперь приступим к выпеканию овечки:

Переложите аккуратно овечку на лист для выпекания, заранее застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Под голову овечке можно положить бумагу для того, чтобы она запекалась в нужном для вас положении.

 

Ножки необходимо запекать отдельно от тела овечки, так как они будут крепиться на тесемках (веревочках). 

Запекание овечки

Выпекать овечку необходимо около 2-х часов при 80°С до того момента, пока наша овечка слегка не подрумянится.
После того, как фигурка подрумянится, немного остынет приступим к декорированию овечки: Для этого берем сухую кисточку с небольшим количество белой акриловой краски и красим шерсть овечки. 

Декорирование овечки

Далее рисуем мордашку нашей овечке тонкой кисточкой. 

Мордашка овечки

Далее берем тесемку или бечевку, и приклеиваем к ножкам при помощи клеевого пистолета. Если не хватило теста на ножки, то их можно сделать при помощи бусин, как показано на рисунке ниже.  

Ножки овечки

Следующий заключительный этап: Присоединяем при помощи клеевого пистолета ножки овечки к телу. Для того, чтобы овечку можно было "повесить" в необходимое место, приклеиваем к телу еще и петельку из веревки. 

Заключительный этап

Наша овечка из соленого теста, сделанная своими руками готова!

овечка из соленого теста




  Просмотров: 6 880
Комментариев: 0
Другие новости по теме: