Популярные новости
Мы Вконтакте

Поделки из соленого теста. Грибочки 

Поделки из теста. Грибочки

Грибочки послужат прекрасным украшением для различных декоративных композиций. Их изготовление не требует особых навыков.

  Просмотров: 2 838
Комментариев: 0

Поделки из теста. Подсвечники
 
Маленький подсвечникГорящие свечи создают атмосферу тепла и уюта. Используя формы для выпечки, можно изготовить различные подсвечники для свечей разного размера. Такие подсвечники украсят любой праздник. Свечи зажигают на Новый год, дни рождения и другие торжества, поэтому подсвечники можно сделать тематическими.
 
МАЛЕНЬКИЙ ПОДСВЕЧНИК

1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм.

2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника.

3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи.

4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д.

5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу.
  Просмотров: 2 477
Комментариев: 0

Поделки из теста. Листок с божьей коровкой
 
Листок с божьей коровкойОсенью, когда художник-природа творит неповторимые шедевры, невозможно устоять, чтобы не принести домой букет разноцветных листьев. Сохранить воспоминания о прекрасном времени года можно, изготовив сувенир из соленого теста.

Описание работы

1. Приготовьте соленое тесто.
2. Скатайте из теста шарик размером примерно с куриное яйцо.
3. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте из него лепешку толщиной приблизительно 5 мм. Тесто можно размять в лепешку руками. Такое упражнение особенно полезно детям.
4. Приложите к раскатанному тесту настоящий кленовый лист и придавите, чтобы получился отпечаток с прожилками. Если под рукой нет настоящего листа, можно использовать шаблон.
5. Убрав образец, ножом обрежьте изделие по контуру.
6. С помощью широкого ножа перенесите изделие на противень для просушки.
7. Божью коровку вылепите из небольшого шарика.
8. После просушки раскрасьте божью коровку акварельными красками.
  Просмотров: 2 247
Комментариев: 0

Рецепты соленого теста 
Рецепты соленого тестаРецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.

Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.
 
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана

Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
  Просмотров: 2 745
Комментариев: 0

Изготовление изделий из соленого теста
 
Старайтесь лепить или вырезать изделие сразу на противне, при этом обратная сторона изделия остается ровной и не возникает повреждений при переносе его к месту сушки и обжига. Перед началом работы смочите противень водой с помощью кисти, для того чтобы между тестом и противнем не образовывались воздушные пузыри. Чем лучше тесто прилегает к противню, тем ровнее получится обратная сторона изделия после сушки или обжига.

Изготовление изделий из соленого теста 

Способы изготовления изделий из соленого теста

Вырезание формочками для выпечки

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см специальным валиком или скалкой на рабочей дощечке или сразу на противне. Теперь вдавите в тесто любые формочки.

  Просмотров: 2 755
Комментариев: 0